Seit Anfang März hat die Metro AG als erster deutscher Einzelhändler in einzelnen Supermärkten Insektennudeln im Angebot (wir haben berichtet). Im Real-Supermarkt in Berlin-Lichtenberg haben wir zugegriffen. Dort steht die Insekten-Pasta prominent im Eingangsbereich im NX-FOOD-Startup-Regal.
Insekten-Pasta mit Buffalowürmern
Die Insekten-Nudelprodukte kommen vom Pforzheimer Startup Plumento Foods. Die Tagliatelle besteht aus Hartweizengrieß und 10 Prozent Insektenmehl aus gemahlenen Buffalowürmern. Insgesamt kommt die Pasta auf einen Eiweißgehalt von 17,8 Gramm auf 100 Gramm.
Insektennudeln als Sommergericht ☀️🥑
Passend zu den fast sommerlichen Temperaturen draußen haben wir die Nudeln mit einer frischen, leicht scharfen Avocado-Zitronen-Soße zubereitet. Das leicht nussige Aroma von Buffalowürmern harmoniert gut mit dem Avocado-Geschmack. Das Gericht besteht – natürlich abgesehen von den Insekten – sonst nur aus pflanzlichen Zutaten. Es passt damit in eine ento-vegetarische bzw. entotarische Ernährung.
Rezept für Insektennudeln mit Avocado-Soße
Zutaten für 2 Personen
- 200 bis 250 g Insektennudeln, z.B. Insekten-Tagliatelle von Plumento Foods
- 1 Avocado
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Peperoni (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Optional: Buffalowürmer oder Mehlwürmer, gefriergetrocknet, z.B. von Snack Insects oder ZIRP Insects
Zubereitung
⏲️ Zubereitungszeit: 15 Minuten
(1) Insektennudeln in heißes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten kochen.
(2) Avocado in Schüssel oder Mixer geben und cremig pürieren.
(2) Peperoni grob in Ringe schneiden und zusammen mit Knoblauch zur Avocado-Creme geben, erneut pürieren/mixen.
(3) Halbe Zitrone ausdrücken und hinzugeben, alles umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
(4) Optional: Buffalo- oder Mehlwürmer in der Pfanne scharf anbraten.
(5) Insektennudeln abgießen und an Avocado-Zitronen-Soße servieren.
Optional: Mit gebratenen Würmern garnieren.
Guten Appetit!
Fotos: Insektenwirtschaft.de
Rezept (Idee und Umsetzung): ento.berlin / insektenwirtschaft.de