2020 konnte man die Entwicklung des neuen Insektensnacks von Insnack hautnah miterleben. Anfang des Jahres – noch bevor es mit der Coronapandemie losging – konnte die Besucher:innen der Internationalen Grünen Woche in Berlin die erste Version probieren. Damals sah das Produkt noch etwas anders aus: Längliche Protein-Flips mit Buffalowurmmehl.
Aus Insektenflips wurden Kugeln
Im Mai präsentierte Insnack eine neue Version: Aus den Flips wurden runde Bällchen, zunächst als „Power Pops“ bezeichnet. Im Juni folgte eine Crowdfunding-Kampagne auf Startnext, um die erste Produktion zu ermöglichen – erfolgreich. Im Juli konnten der Snack in die Produktion gehen und ab August ausgeliefert werden. Der neue Produktname lautet „Insektenknaller“.
„Insektenknaller“ in 3 Sorten
Die Insektenknaller bestehen aus Gelbem Erbsenmehl, Reismehl und 10 Prozent Insektenpulver aus gemahlenen Buffalowürmern (Buffalowurmmehl). Dazu kommen die jeweiligen Gewürze. Es gibt drei Sorten mit unterschiedlichen Würzungen: Salz & Pfeffer, Paprika und Rosmarin & Tomate. Der Proteingehalt des Snacks liegt bei rund 19 Prozent. Eine Packung enthält 60 Gramm. Produziert wird der Insektensnack in Deutschland.
Erhältlich sind die „Insektenknaller“ bei einigen stationären Händlern und daneben über den Insnack-Onlineshop (allerdings sind sie hier aktuell ausverkauft).
* Redaktioneller Artikel ohne bezahlte Kooperation: Die gezeigten Produkte sind Ergebnis der Crowdfunding-Kampagne des Startups im Juni 2020, die wir mit unterstützt haben.